Gyu-Kaku in NY [New York]
NYの牛角:Gyu-Kakuに行ってきました。
アメリカではお肉が安くて意外に美味い。
と言うのが渡米後の印象ですが
近所には日本で言う焼肉屋さんがありません。
ステーキもいいが…たまにタン塩が食べたくなります。あはは
と言うわけでブロンクスの病院で働いている珍獣カネゴンと
久々の再会を兼ねGyu-Kakuへ行ってきました。
店内は日本と違いチョットコジャレタ様な感じです。
注文後…。
店員さんが料理を運んできて
『食べ方分かりますか?』って聞いてきます。
『俺らのほうが詳しいよ』って突っ込みたくなります。あはは
その後はカラオケに行っていつもの日本と同じようなひと時です。
二人とも久々に会って、酔っ払って、楽しすぎて、のどが潰れて
僕らは最終乗り過ごして…真夜中にTの家へ。
一方、カネゴンは家の鍵をなくしファミレスで朝を迎えていたなんて
その時は知りもしませんでした…あはは。
2007-06-03 02:01
nice!(3)
コメント(4)
おお!牛角だ!
私、この前通ったことあるけど
入ったことなかったです(^^;
中はお洒落な感じなんですねぇ~
カラオケまでして、楽しそう~(^^)
by いとお (2007-06-03 04:20)
いとおさん
日本の牛角とは雰囲気がだいぶ違いましたよ。
by ケ・セラ・セラ (2007-06-06 09:53)
所変われば何とやら・・・ですね。
やっぱり一切れの大きさとか、1人前の量とかも
アメリカサイズなんでしょうか?
by canlop (2007-06-07 23:44)
Canlopさん
量は多少の増量というイメージです。しかしいわゆるアメリカンサイズではなかったです。日本酒はたくさん種類がありました。
by ケ・セラ・セラ (2007-06-09 10:47)